Gebratener Spitzkohl mit Linsen, Shug und Tahini
Gerösteter Spitzkohl, Berglinsen und zwei einfache Saucen, die es in sich haben. So einfach und schnell zauberst Du mit Good Crop Berglinsen ein Gericht, das deine Gäste als Teil einer Mezze oder Vorspeise begeistern wird.
2 Portionen
- 1 Packung Good Crop Berglinsen
- ½ Spitzkohl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 3-4 EL Tahini
- ½ Zitrone
- 1 Bund Koriander
- 2-3 Chillis (zB. Jalapeno) frisch
- oder aus dem Glas
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Koriandersamen
- Olivenöl
- Salz / Pfeffer
Schritte
- Tahini mit Zitronensaft verrühren. Kaltes Wasser unter Rühren dazugeben bis ein sämiges Dressing entsteht.
- Für das Schug Dressing Koriander mit Chillis, Knoblauch und Gewürzen und Salz mit Zauberstab oder im Mixer pürieren. Olivenöl dazugeben bis eine fließende Konsistent erreicht ist.
- Spitzkohl in Olivenöl 2-3 Minuten scharf anbraten. Bei 180 Grad Umluft in den Ofen geben und goldbraun rösten
- Berglinsen mit einem halben Glas Wasser und Kreuzkümmel 3 Minuten in der Pfanne erwärmen. Mit dem Kochlöffel etwas zerdrücken.
- Linsen auf großem Teller anrichten. Spitzkohl darauf legen und mit Tahini, Shug und Olivenöl anrichten.
Hinterlassen Sie einen Kommentar