Winter-Bowl mit Apfel-Balsamico-Dressing
Im Winter ist die Obst- und Gemüsetheke zwar etwas leerer, aber nicht weniger spannend. Herzhafter Grün- und Rotkohl werden mit süßem Apfel, geröstetem Kürbis, Feta Berglinsen und Champagner-Roggen zu einer nahrhaften, bunten Bowl voller Genuss.
Zutaten
- 1 Packung Good Crop Berglinsen
- 1 Packung Good Crop Champagner-Roggen
- 4-5 Blätter Grünkohl
- 1/4 Rotkohl
- 1/2 Kürbis (z.B. Butternut)
- 1 Apfel
- 1/4 Feta oder Ziegenkäse
- Geröstete Sonnenblumenkerne
- Salz / Pfeffer
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Balsamico
- 1 TL Senf
- 8 EL Olivenöl
Zubereitung
- Kürbis in Würfel schneiden. Mit Öl und Salz vermengen und bei 200 Grad Umluft in den Backofen geben.
- Grünkohlblätter von den Stielen entfernen, einrollen und klein schneiden. Etwas massieren, damit die Blätter weicher werden.
- Apfel würfeln (ein Viertel zur Seite legen), Rotkohl klein schneiden, Feta zerbröseln und mit Berglinsen und Champagner-Roggen zum Grünkohl geben.
- Für das Dressing den Apfelschnitz mit Apfelessig, Balsamico, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer mixen (mit dem Zauberstab oder mit Mixer oder Küchenmaschine).
- Wenn der Kürbis goldbraun ist (etwa 20-30 Minuten) zusammen mit gerösteten Sonnenblumenkernen zur Bowl geben.
- Mit Dressing vermengen und voilá.
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