Winter-Bowl mit Apfel-Balsamico-Dressing

Im Winter ist die Obst- und Gemüsetheke zwar etwas leerer, aber nicht weniger spannend. Herzhafter Grün- und Rotkohl werden mit süßem Apfel, geröstetem Kürbis, Feta Berglinsen und Champagner-Roggen zu einer nahrhaften, bunten Bowl voller Genuss.

Zutaten

  • 1 Packung Good Crop Berglinsen
  • 1 Packung Good Crop Champagner-Roggen
  • 4-5 Blätter Grünkohl
  • 1/4 Rotkohl
  • 1/2 Kürbis (z.B. Butternut)
  • 1 Apfel
  • 1/4 Feta oder Ziegenkäse
  • Geröstete Sonnenblumenkerne
  • Salz / Pfeffer
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 8 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Kürbis in Würfel schneiden. Mit Öl und Salz vermengen und bei 200 Grad Umluft in den Backofen geben.
  2. Grünkohlblätter von den Stielen entfernen, einrollen und klein schneiden. Etwas massieren, damit die Blätter weicher werden.
  3. Apfel würfeln (ein Viertel zur Seite legen), Rotkohl klein schneiden, Feta zerbröseln und mit Berglinsen und Champagner-Roggen zum Grünkohl geben.
  4. Für das Dressing den Apfelschnitz mit Apfelessig, Balsamico, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer mixen (mit dem Zauberstab oder mit Mixer oder Küchenmaschine).
  5. Wenn der Kürbis goldbraun ist (etwa 20-30 Minuten) zusammen mit gerösteten Sonnenblumenkernen zur Bowl geben.
  6. Mit Dressing vermengen und voilá.

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