Chicoree-Blutorangen-Salat mit Linsen & Einkorn
Linsen, Einkorn, herber Chicorée, leuchtende Blutorangen, gepuffter Amaranth und ein cremiges Honig-Senf-Dressing. Dieser Wintersalat lässt keine Wünsche offen und hält dich fit bis der Frühling naht.
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Packung Good Crop Berglinsen
- 1 Packung Good Crop Einkorn
- 1 Chicoree
- 2 Tarocco Halbblutorangen
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL gepuffter Amaranth
- Salz / Pfeffer
- 4 EL Rotweinessig
- 7 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
Zubereitung
- Einkorn und Linsen in eine Schale geben.
- Chicorée fein schneiden, Blutorange schälen und in Scheiben schneiden, Petersilie grob hacken und über den Körnern anrichten.
- Für das Dressing, Senf, Honig, Essig, Öl, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer aufmixen oder im Glas mit Deckel schütteln.
- Dressing über den Salat geben und mit gepufftem Amaranth bestreuen.
- Voilà
Hinterlassen Sie einen Kommentar