Wir glauben, dass unsere Lebensmittel die drohende Umwelt- und Gesundheitskrise nicht verursachen, sondern Teil ihrer Lösung sein sollten. Regenerative Landwirtschaft verbessert Wasserkreisläufe und Bodenfruchtbarkeit, fördert die Artenvielfalt und bietet Hoffnung im Kampf gegen den Klimawandel. Mit jeder Good Crop Mahlzeit unterstützt Du Landwirte, die hochwertige Lebensmittel regenerativ anbauen. Und veränderst gelassen und genüsslich die Welt von Morgen.
Wofür wir uns einsetzen
Vielfalt ist besser. Das gilt für Gesellschaften, Ökosysteme, die Ernährung und auch die Landwirtschaft. Wir setzen uns für einen artenreichen, diversifizierten Anbau von ursprünglichen, regionalen, unentdeckten und unterschätzten Pflanzen ein.
Lange Zeit waren die vorrangigen Ziele der Pflanzenzüchtung Ertrag, Effizienz und Uniformität. Mit Deiner Hilfe unterstützen wir Landwirte, Wissenschaftler und Pflanzenzüchter, die andere Werte verfolgen. Wir sorgen dafür, dass es lohnenswert ist Sorten zu züchten und anbauen, die vor allem durch außergewöhnlichen Geschmack und Nährstoffgehalt überzeugen.
Wir finden es wird Zeit die Kluft zu schließen, die sich zwischen uns und den Menschen, die unsere Lebensmittel produzieren, aufgetan hat. Deshalb stellen wir Dir hier jeden vor, der an der Entstehung unserer Produkte und damit Deiner Mahlzeit beteiligt ist.
Lern unsere Partner kennen
Monika Drax von der Drax-Mühle
Monika Drax vereint in der Drax-Mühle in Rechtmehring altüberliefertes Wissen und echtes Handwerk mit moderner Technologie und Pioniergeist. In der Mühle werden unsere Getreide gereinigt. WEITERLESEN
Familie Häußler aus Gallenbach
Die Häußlers heben Farm-To-Table in ihrem Hof und dem dazugehörigen Gasthaus in Gallenbach auf ein ganz neues Level. Dort bauen sie auch unser Einkorn, den Emmer und Oberkulmer Rotkorn Dinkel an. WEITERLESEN
Stefan Jahrstorfer (Vilstaler Ölmühle)
Im niederbayerischen Vilstal presst Stefan Jahrstofer erstklassige, naturbelassene Öle. Die Sonnenblumen für das Öl, mit dem unsere Produkte verfeinert werden, stammen von seinen eigenen Feldern. WEITERLESEN
Hans Herrneder aus St. Wolfgang
Hans Hof ist ein geschlossener Kreislauf in dem alle Elemente gemeinsam arbeiten, um besondere Lebensmittel zu produzieren. Wie unseren Rotkorn und Gelbmehlweizen und den Champagnerroggen. WEITERLESEN
Marie von Schnehen (Hofgut Klein Schneen)
Marie hat den Hof ihrer Eltern, das Hofgut Klein Schneen übernommen und setzt voll auf bunte Vielfalt: Mohn, Lupinen, Quinoa, Kichererbsen, Buchweizen und Linsen...ihr Ziel: mit der Natur und nicht gegen sie zu arbeiten. WEITERLESEN
Familie Lex aus Emling (Biohof Lex)
Lorenz Lex ist ein wahrer Bio Pionier. Heute leiten seine Töchter Bernadette und Raphaela den traditionsreichen Familienbetrieb mit eigener Mühle, Getreidereinigung und Hofladen. WEITERLESEN
Antonius Hof und Gärtnerei in Fulda
Der inklusive Antonius Bio-Hof mit Gärtnerei wirtschaftet ökologisch und sozial. Als Mischbetrieb mit Tieren, Acker- und Gemüsebau und steht er für nachhaltige Lebensmittel von höchster Qualität. WEITERLESEN
Jonas Schulze Niehoff aus Wanzleben
Kichererbsen aus Deutschland anzubauen ist nicht einfach. Aber Jonas gelingt es. Mit viel Mut, Überzeugung und Pioniergeist baut Jonas in der Magdeburger Börde Kichererbsen in höchster Qualität an. WEITERLESEN
Familie Brandl aus Pastetten (Naturlandhof Brandl)
Die Aubrac Rinderherde der Familie Brandl liefert nicht nur das Rindfleisch für das berühmte Restaurant Tantris. Der speziell kompostierte Mist ist das Geheimnis hinter der besonderen Getreidequalität. WEITERLESEN
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