Chicoree Caesar Salat mit Champagner-Roggen

Zubereitung: 15 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Packung Good Crop Champagner-Roggen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 Sardellenfilets
  • 1 Zitrone
  • Chicoree
  • Radicchio
  • Petersilie
  • Olivenöl 
  • Salz / Pfeffer

Schritte:

  1. Knoblauch schälen und mit Sardellenfilets und Salt im Mörser zu Paste verarbeiten. Zitronensaft dazu pressen, salzen und pfeffern (Vorsicht: Sardellen sind schon salzig) und mit der doppelten Menge Olivenöl auffüllen. Alles gut verrühren. 
  2. Chicoree und Radicchio in Streifen schneiden. Petersilie zupfen und schneiden.
  3. Alles mit Champagner-Roggen vermischen , salzen, pfeffern und mit Dressing beträufeln. Mit Parmesan-Hobeln anrichten. 

Anmerkungen:

  • Caesar Salat mit gutem Gewissen. Weniger kalorienreich als die Original-Variante, dafür mit einer Extraportion gesunder Bitterstoffe aus Chicoree und Radicchio. 
  • Schmeckt mit allen Getreidesorten.

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen