Chilli sin carne mit Giuseppe Messina

Wir hatten das Vergnügen, mit dem talentierten Giuseppe Messina zusammenzuarbeiten, um dieses köstliche Chili mit Emmer, Berglinsen und Bohnen zu kreieren. Giuseppe bringt seine einzigartige kulinarische Note in dieses herzhafte Rezept ein, das nicht nur lecker ist, sondern auch einfach zuzubereiten.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Packung Good Crop Emmer
  • je 1/2 Packung Berglinsen & Black Turtle Bohnen
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200ml Brühe
  • je 1 gewürfelte Zwiebel, Paprika, Stange Sellerie
  • 1 Chilli
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Koriander
  • 250g Schmand
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Kreuzkümmel, Paprika, Chilliflocken
  • Olivenöl
  • Salz/Pfeffer

Schritte

  1. Den Emmer im Zerkleinerer oder mit dem Messer hacken und in etwas Öl anbraten, bis er goldbraun ist.
  2. Das gewürfelte Gemüse, Chilischote, gehackte Korianderstiele und Knoblauch hinzufügen und anschwitzen.
  3. Tomatenmark und Gewürze zur Mischung geben und kurz mitrösten, um die Aromen zu intensivieren.
  4. Einen Teil der Bohnen zur Mischung geben und leicht andrücken. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Dosentomaten hinzufügen. Ca. 5 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.
  5. Die übrigen Bohnen und Berglinsen zum Chili geben und weiter köcheln lassen, bis alles gut durchgezogen ist.
  6. Mit gehacktem Koriander und Zitronenzeste verfeinern.
  7. Schmand mit Zitronensaft verrühren und über das Chili geben.
  8. Das Emmer-Chili servieren und nach Belieben mit zusätzlichem Koriander und Zitronenzeste garnieren.

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