Fenchel-Grapefruit-Salat mit Oberkulmer Rotkorn Dinkel

Zubereitung: 15 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Packung Good Crop Oberkulmer Rotkorn Dinkel
  • 1 Fenchel
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Honig
  • 1 Zitrone
  • 1/2 TL Sumach
  • 1 Grapefruit
  • Minze
  • Olivenöl
  • Salz / Pfeffer

Schritte:

  1. Fenchel vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Schalotte schälen und fein würfeln. Mit gepresster Zitrone, Honig, Salz, Pfeffer und Sumach vermischen und beiseite Stellen.
  3. Grapefruit schälen, vierteln und holziges Inneres entfernen.
  4. Dinkel, Fenchel und Grapefruit mischen. Dressing dazugeben, salzen, pfeffern und mit Minze und Olivenöl anrichten.

Anmerkungen:

  • Je feiner der Fenchel geschnitten wird, desto besser. Geht besonders gut mit Mandoline
  • Sumach steht nicht in jedem Gewürzregal, sollte es aber. Es schmeckt herb-säuerlich und verleiht Gerichten eine ganz besondere Note.

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