Roasted Rosenkohl mit Pistazien & Parmesan

Zubereitung: 15 Minuten / Mit Backzeit: 45 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Packung Good Crop Emmer
  • 3cm Stück Speck
  • 1 Handvoll Pistazien
  • 15-25 Röschen Rosenkohl
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • Salz / Pfeffer

Schritte:

  1. Speck würfeln und Pistazien grob hacken.
  2. Rosenkohl halbieren, salzen und mit Speck auf geöltem Blech verteilen. Für 20-30 Minuten bei 220 Grad Umluft in den Backofen geben (nach 20 Minuten Farbe der Röschen checken)
  3. Emmer und Pistazien über den Rosenkohl geben und weitere 5-10 Minuten in den Ofen geben.
  4. Mit Olivenöl, Pfeffer, grobem Salz, Zitronensaft und Parmesanhobeln anrichten.

Anmerkungen:

  • Für vegetarische Variante den Speck einfach weglassen
  • Statt Pistazien können natürlich auch andere Nüsse verwendet werden

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen