Wintergemüse mit Walnuss-Pesto & Rotkorn

Zubereitung: 15 Minuten / Mit Backzeit: 45 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Packung Good Crop Rotkorn
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 2-3 große Grünkohlblätter (oder mehrere kleine)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Parmesan
  • 1 Zitrone
  • 1-2 Karotten
  • 1-2 Pastinaken
  • 1/2 Rotkohl
  • 1/2 Süßkartoffel
  • Olivenöl
  • Salz / Pfeffer

Schritte:

  1. Walnüsse ohne Öl in der Pfanne rösten
  2. Grünkohlblätter vom Stiel entfernen, Knoblauchzehe schälen
  3. Walnüsse, Knoblauch, Grünkohl und Parmesan Im Mixer oder Food Processor zerkleinern. Zitrone und Olivenöl dazugeben und zu cremigem Pesto verarbeiten
  4. Karotten, Pastinaken, Rotkohl in Stifte schneiden. Süßkartoffel schälen und in Stifte schneiden. Alles mit Pesto vermengen und auf Blech verteilen. Bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten in den Ofen geben. 
  5. Rotkorn über die Mischung geben, salzen, mit Olivenöl beträufeln und weitere 10-15 Minuten backen

Anmerkungen:

  • Die Backzeit kann nach Größe der Gemüsestücke variieren. Nach ca 25-30 Minuten im Ofen immer wieder Farbe checken und mit Messerspitze prüfen, ob das Gemüse weich ist. Backzeit entsprechend anpassen.

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen