Miso Mushroom Bowl mit Rotkorn Urgetreide
Zubereitung: 20 Minuten
Wer noch nicht weiß was "Umami" bedeutet, sollte dringend Miso probieren. Die fermentierte Würzpaste aus Japan ist heute überall in Deutschland zu kaufen und schenkt auch vermeintlich einfachen Gerichten Tiefe und Komplexität. Heute verwenden wir Miso, um Rotkorn, Lauch und geröstete Pilzen zu dressen - einfach gut.
Zutaten für 2 Portionen
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1 Packung Good Crop Rotkorn
- 1 Lauch
- 1 Handvoll Champignons (oder andere Pilze)
- Gemischte Saaten (Sesam, Leinsaat, etc.)
- 1 TL Miso (Unser Tipp: Complete Organics)
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Reisessig (optional)
- 1 TL Sesam Öl
- 4 TL Neutrales Öl (z.B. Raps oder Sonnenblume)
- Neutrales Öl zum Braten (z.B. Raps oder Sonnenblume)
- Salz / Pfeffer
Schritte:
- Miso mit Zitronensaft, Reisessig, Sesamöl und neutralem Öl zu Dressing vermischen
- Lauch in Streifen schneiden und Champignons vierteln
- Champignons bei hoher Hitze goldbraun anbraten. Lauch und Rotkorn dazugeben und mitbraten.
- Mit gemischten Saaten und Dressing anrichten
Anmerkungen:
- Statt Champignons können auch andere oder gemischte Pilze verwendet werden
- Der Reisessig ist optional. Verschiedene Quellen von Säure (Essig + Zitronensaft) sorgen für mehr Komplexität und machen Gerichte spannender
- Saaten im Ofen oder in einer Pfanne ohne Öl rösten, um noch mehr Umami Geschmack in das Gericht zu bringen
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