Rotkorn-Spargel-Salat mit Rhabarber-Vinaigrette

Der Frühling ist da und mit ihm wird die Gemüsetheke wieder zum Happy Place. Spargel, Rhabarber, Rucola - wir haben uns so darauf gefreut, dass wir gleich alles in einem Rezept verarbeitet haben. Ein cremiges, hell-rosa Dressing, knackiger Spargel mit Röstaromen, Mozzarella und unser leuchtendes Rotkorn - was will man mehr.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Packung Good Crop Rotkorn
  • 4 Stangen weißen Spargel
  • 6-8 Stangen grünen Spargel
  • 1 Stange Rhabarber 1 Bund Rucola
  • 1 Packung Mozzarella
  • Sonnenblumenkerne
  • Essig (am besten Rotweinessig)
  • Olivenöl
  • Salz / Pfeffer

Schritte

  1. Ein etwa 10cm langes Stück Rhabarber grob zerkleinern und mit 3 EL Wasser zugedeckt für 2-3 Minuten weich kochen.
  2. Rhabarber mit Kochflüssigkeit, 2 EL Essig, 5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einem Dressing pürieren.
  3. Sonnenblumenkerne ohne Öl in der Pfanne goldbraun rösten.
  4. Währenddessen den weißen Spargel schälen und halbieren. Zusammen mit grünem Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden.
  5. Sonnenblumenkerne zur Seite stellen, Öl in die Pfanne geben und Spargel bei mittlerer Hitze braten bis er Farbe annimmt.
  6. Rucola grob zerkleinern und in einen tiefen Teller geben. Rotkorn darüber verteilen.
  7. Den gebratenen Spargel auf das Rotkorn geben, Mozzarella zupfen und zusammen mit Sonnenblumenkernen, Salz, Pfeffer und Dressing anrichten. 

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