Rotkorn-Spargel-Salat mit Rhabarber-Vinaigrette
Der Frühling ist da und mit ihm wird die Gemüsetheke wieder zum Happy Place. Spargel, Rhabarber, Rucola - wir haben uns so darauf gefreut, dass wir gleich alles in einem Rezept verarbeitet haben. Ein cremiges, hell-rosa Dressing, knackiger Spargel mit Röstaromen, Mozzarella und unser leuchtendes Rotkorn - was will man mehr.
Zutaten für 2 Personen
- 1 Packung Good Crop Rotkorn
- 4 Stangen weißen Spargel
- 6-8 Stangen grünen Spargel
- 1 Stange Rhabarber 1 Bund Rucola
- 1 Packung Mozzarella
- Sonnenblumenkerne
- Essig (am besten Rotweinessig)
- Olivenöl
- Salz / Pfeffer
Schritte
- Ein etwa 10cm langes Stück Rhabarber grob zerkleinern und mit 3 EL Wasser zugedeckt für 2-3 Minuten weich kochen.
- Rhabarber mit Kochflüssigkeit, 2 EL Essig, 5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einem Dressing pürieren.
- Sonnenblumenkerne ohne Öl in der Pfanne goldbraun rösten.
- Währenddessen den weißen Spargel schälen und halbieren. Zusammen mit grünem Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden.
- Sonnenblumenkerne zur Seite stellen, Öl in die Pfanne geben und Spargel bei mittlerer Hitze braten bis er Farbe annimmt.
- Rucola grob zerkleinern und in einen tiefen Teller geben. Rotkorn darüber verteilen.
- Den gebratenen Spargel auf das Rotkorn geben, Mozzarella zupfen und zusammen mit Sonnenblumenkernen, Salz, Pfeffer und Dressing anrichten.
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